13 апреля 2024, суббота03:38

Красота и здоровье

Лучшее время для еды: китайский режим питания по биоритмам

22 июня 2023, 10:34

Ученые выяснили, что долгожители обращают внимание не только на качество продуктов, но и на режим питания.

 

Китайская диетология появилась задолго до нашей эры. Но, несмотря на столь древний возраст, она популярна и сегодня. Еще врачи Древнего Китая указывали на связь биоритмов с режимом питания.
Китайские диетологи объясняют, что внутренние процессы в организме активизируются в определенное время и совпадают с солнечным ритмом. Если прием пищи совпадает с этим циркадным ритмом, то организм работает слаженно.

Согласно этим законам, человек должен завтракать с 7.00 до 9.00 утра. Именно в это время желудок лучше всего переваривает белки. По словам доктора, завтрак, который приходится на это время, должен содержать белки.

В качестве источника белка на завтрак хорошо есть яйца, рыбу, творог, сыр, печеночный паштет, а также киноа и гречку (рекордсмены среди круп по содержанию белка).

Обед необходимо планировать на период с 13.00 до 15.00 ч, когда активизируется тонкий кишечник. Меню должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

А вот ужин лучше запланировать на время с 17.00 до 19.00 ч. В этот период активно работают почки, поэтому нужно меньше употреблять мяса и не злоупотреблять острой пищей. Переедание негативно отразиться на работе селезенки и желудка. Согласно древним китайским предписаниям, соблюдение режима питания по биоритмам позволяет дожить людям до глубокой старости.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя