5 июля 2022, вторник19:09

Для тебя

Лучшие способы чистки рюкзака от запаха

19 июня 2022, 12:55

Причины возникновения запахов в рюкзаке бывают разными: еда, сменная обувь или сама ткань. Сначала нужно понять, что является источником «аромата», а потом избавиться от него.

Обычная стирка

Один из самых простых способов избавиться от неприятного запаха, это постирать сумку. Часто этого вполне достаточно. Стирка бывает ручной или автоматической, решить какую вам выбрать, необходимо, отталкиваясь от рекомендаций на изделии. После того как вещь выстирана, высушите ее. Чтобы рюкзак не деформировался, сушите его при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов.

Водка и нашатырный спирт

Средства, включающие в себя спирт, не только убивают запах, но и отлично борются с микробами. Большого количества водки и нашатырного спирта не нужно, достаточно 50 г, а то и меньше. Водка подойдет любая, даже самая дешевая.

Для устранения неприятного запаха пота протрите лямки и часть рюкзака, которая непосредственно соприкасается со спиной. Если он исходит изнутри, протрите там. Для удобства нанесения можете опрыскать рюкзак с помощью пульверизатора. После обработки высушите сумку и дождитесь полного выветривания.

Столовый уксус

Еще один способ избавиться от запаха — использовать столовый уксус. Он имеет резкий аромат, поэтому лучше после обработки постирать рюкзак в мыльном растворе или в стиральной машинке. Если не хочется застирывать вещь, дождитесь выветривания.

Наносить уксус нужно в чистом виде без добавления воды. Обрабатывать сумку можно с помощью тряпки или пульверизатора. Уксус поможет избавится даже от самых въевшихся запахов.

Средства для животных

Сейчас в магазинах можно найти большое количество средств, предназначение которых избавить дом или определенную вещь от запахов животных. Они считаются очень мощными в борьбе с этой проблемой, поэтому нужно их совсем чуть-чуть. Возможны противопоказания к применению на некоторых материалах.

Лизол от запаха

Лизол — распространенное средство для удаления различных запахов. Часто используется для дезинфекции, а также для обработки обуви в боулинге или на скалодроме. Лизол не только маскирует запах, но и убивает вредные микроорганизмы.

Наносить лизол можно на любую поверхность внутри или снаружи. Хорошо будет обработать Лизолом лямки и спинную часть рюкзака. После обработки нужно подождать, когда препарат высохнет, после чего сумку можно использовать дальше.

Зерновой кофе

Хорошо поглощает запахи черный кофе, кроме того, он еще и добавляет неповторимый кофейный аромат. Эффективность его небольшая, против резких и едких запахов не спасет, но легкие убрать сможет. Также не подойдет для борьбы с «ароматами», исходящими от некачественного материала.

Нужно засыпать горстку зерен в рюкзак, через некоторое время они впитает в себя все. Кофе можно использовать не только как уничтожитель неприятного запаха, но и как местный ароматизатор, даже если этого не требует ситуация.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x