23 января 2022, воскресенье03:23

Запись

Лучшим футболистом Беларуси назван 35-летний Тимофей Калачев

6 декабря 2016, 16:53

Таков итог традиционного итогового опроса, в котором приняли участие белорусские спортивные журналисты и футбольные специалисты.

Полузащитник национальной сборной Беларуси и «Ростова» Тимофей Калачев признан лучшим футболистом Беларуси 2016 года, передает БЕЛТА.

Сам Тимофей Калачев не смог присутствовать на сегодняшней церемонии чествования лауреатов «Золотой мяч-2016» в Минске — сейчас он в составе ростовской команды готовится к заключительному матчу группового раунда Лиги чемпионов в гостях у голландского ПСВ. Поэтому приз лучшему игроку передаст его родной брат — Дмитрий Калачев. Для 35-летнего Тимофея Калачева это вторая подобная награда, впервые он был назван лучшим футболистом страны в 2013 году.

Что касается остальных номинаций, то больше всех командных и индивидуальных наград у 13-кратных чемпионов Беларуси футболистов борисовского БАТЭ. Дружина Александра Ермаковича стала обладателем сразу четырех призов: «Зрительских симпатий», «За волю к победе», «Справедливой игры» и «Двумя составами». Лидерам атак борисовчан Михаилу Гордейчуку и Виталию Родионову не было равных среди снайперов чемпионата — у обоих по 15 забитых мячей. Кроме того, Родионов стал самым полезным игроком прошедшего чемпионата (15 мячей и 9 результативных передач) и его лучшим форвардом. Лучшим игроком и полузащитником 26-го национального первенства стал борисовчанин Игорь Стасевич, а его одноклубник Денис Поляков удостоен приза имени Александра Прокопенко «За футбольный талант и самоотдачу в игре за Беларусь».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x