25 октября 2021, понедельник09:18

Политика

Лукашенко: Беларусь будет работать над «полной нормализацией отношений» с ЕС

22 июня 2016, 16:33

Минск готов работать над базовым соглашением с ЕС и "полной нормализацией отношений", заявил Александр Лукашенко в ходе вступления на Всебелорусском народном собрании.

«Сотрудничество с Евросоюзом отвечает нашим национальным интересам. Ключевая задача на перспективу — полная нормализация отношений и выход на заключение базового соглашения между Беларусью и Евросоюзом», — отметил глава белорусского государства.

«Чтобы динамично развиваться, необходимы нормальные отношения с Европейским союзом и США. Последние годы отмечены потеплением наших взаимоотношений. Отказ от санкционной политики в отношении Беларуси открывает новые возможности в развитии взаимодействия. И было бы грешно этим не воспользоваться, — заявил президент. — Нам, по большому счету, нужно наверстывать упущенное и выйти для начала на тот уровень отношений с ЕС и США, который существует у наших партнеров по ЕАЭС и СНГ».

«В сотрудничестве с Западом нас интересуют прежде всего инвестиции, трансфер технологий, создание передовых совместных производств, участие белорусских компаний в международных производственных цепочках и, конечно, поставки нашей продукции. Белорусские предприятия должны перенять все то лучшее, что позволит им занять достойное место среди ведущих мировых компаний, специализирующихся в машиностроении, энергетике, фармацевтике, телекоммуникациях и информационных технологиях», — сказал глава государства.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из соцсети
Снимок носит иллюстративный характер / из архива МП
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vargashicrb.ru
Фото из телерам-канала Минздрава
Фото из телеграм-канала Минздрава
Фото: СК
Фото с сайта pncge.rcge.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, pinterest.ru

Секретный экспорт, или Что Беларусь поставляет в Россию?

Доля «засекреченного» белорусского экспорта в Россию за полугодие выросла в 10 раз по сравнению со всем 2020 годом. В январе-июне 2021 года экспорт Беларуси в Россию вырос на 24% и составил 7,2 млрд долларов.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x