20 сентября 2020, воскресенье03:51

Общество

Лукашенко: Часть наших людей попала в иллюзорный мир

1 сентября 2020, 17:37

Фото: Пул первого

Фото: Пул первого

Александр Лукашенко считает, что часть беларусов попала в иллюзорный мир айфонов и телефонов. Также заявление он сделал в ходе посещения Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания.

По его словам, в жизни не все так, как проживается в виртуальном мире, где создается иллюзия какой-то иной жизни.

«Не все в жизни так видится, как мы в виртуальном мире это проживаем. Открыли айфоны, телефоны и все время в них смотрим. Создается иллюзия какой-то иной жизни. Вот часть наших людей попала в этот иллюзорный мир», — цитирует его БелТА.

По его словам, этот мир создают телеграм-каналы.Число участников протестных акций увеличивается в 10-20 раз. Он также уверен, что вести диалог не с кем, потому что до 30% — школьники, не имеющие права выбора.

«Они в 10, а то и в 20 раз увеличивают количество людей на этих демонстрациях или митингах. Но вопрос не в этом. Важно, что это за люди. Чего они выходят и чего хотят? А ничего. Начали, сидя в виртуальном пространстве, толкать власть: давайте диалог. Красивое слово «диалог», правда? Скажите, а с кем? Вот с вами я могу вести диалог с утра до ночи, спорить, вы можете соглашаться или не соглашаться. Вопрос же не в этом. Никакого диалога они не хотят. С ними невозможно вести диалог. Потому что процентов 30 там было тех, кто ничего не решает. Я вчера говорил: мы слышим их мнение — школьников. Но они же ничего не решают, потому что еще правом выбора не обладают», — сказал он журналистам.

Александр Лукашенко сказал, что в Администрации президента и правительстве готовят выводы в части недоработок государства в воспитании молодежи.

«Мы свои косяки видим», — сказал он.

Он уверен, что молодым не достает жизненного и трудового опыта для оценки ситуации.

«Некоторая часть нашей молодежи думает, что без труда можно хорошо жить. Думаю, это пройдет с возрастом», -добавил он.

Напомним, протестные акции в Беларуси продолжаются уже четвертую неделю поле президентских выборов. Наиболее массовые проходят в Минске по воскресеньям. Вторую неделю подряд Александр Лукашенко во время акций появляется на территории Дворца независимости с автоматом в руках.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x