2 декабря 2020, среда00:27

Общество

Лукашенко: Что плохо в той системе, которую мы создали?

6 ноября 2015, 19:06

Александр Лукашенко  заявил о высоких достижениях страны за годы его президентства и высказался против структурных реформ в экономике.

Лукашенко выступая с речью после инаугурации заявил, что за последние годы было построено жилье, спортивные арены, дворцы культуры, дороги, модернизировано множество предприятий, обеспечена продовольственная безопасность.

«Народу вбрасывают различные идеи, заставляют думать, но ему нужна генеральная линия, чтобы его кто-то вел», — считает Лукашенко.

«Уж слишком много сегодня говорят и пишут о структурных реформах, и никто не сказал, что это за реформы. Что это за структурные реформы? Но если кто-то за реформы, то будьте честны и скажите, что надо сломать политический строй, государственый строй. Надо разделить, разрезать государтсвенную собственность! И раздать! На эти нас толкают реформы. И за эти реформы кое-кто сегодня в мире готов много заплатить. Задайте себе вопрос: Нам нужны такие реформы» — поинтересовался Лукашенко.

Он напомнил, что многие вокруг провели подобные реформы, в том числе Россия, Украина. «Они вкусили этих реформ. И что? Что плохо в той системе, которую мы создали? Что мы сделали не так?» — задал президент риторический вопрос, перечислив достижения белорусских властей, в том числе — все социальные блага, которые достаются белорусу еще до рождения и затем после: пособие на детей до трех лет, бесплатная медицина и лекарства для него, мизерная оплата за детсады.

«Мы с первого дня окружили заботой этого малыша и его родителей. Вы посмотрите, как мы возимся с роженицами! Нигде этого нет! А сколько мы выносили 500−700 граммовых детишек!», — подчеркнул Лукашенко, напомнив, что в этом и позавтрошлом году в Беларуси не умерла ни одна роженица, а в прошлом — «к несчастью не спасли только одну». «Мы создали самую мощнейшую систему здравоохранения», — заявил он.

Лукашенко подчеркнул, что никакой ломки не будет, «по крайней мере пять лет, пока я президент».

Реформы, по словам Лукашенко, это повышение пенсионного возраста, платная медицина и образование. «Если вы готовы и народ этого хочет, я готов на любые реформы, — повторил президент уже неоднократно озвученный аргумент. — Если вы готовы, это можно сделать за полголда. Ничего не ломая, сделаем за полгода».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x