16 апреля 2021, пятница05:04

Политика

Лукашенко договорился с Путиным укрепить сотрудничество по всем направлениям

6 февраля 2016, 8:43

Беларусь и Россия намерены продолжить укрепление двустороннего взаимодействия по всем направлениям. Об этом договорились в Сочи президент Беларуси Александра Лукашенко и президент России Владимир Путин.

Как сообщила пресс-служба главы государства, основное внимание во время переговоров было уделено предстоящим в феврале важным для белорусско-российского взаимодействия событиям. В частности, лидеры двух государств подробно рассмотрели повестку дня намеченного на февраль заседания Высшего Государственного Совета.

Президент Беларуси отметил, что предварительно эту тему он обсудил в Сочи с главой российского правительства.

«У нас была возможность встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым по вашему поручению. Мы подробно говорили о заседании ВГС, а также о заседании Совета Министров Союзного государства, которое пройдет в Могилеве», — подчеркнул глава белорусского государства.

Владимир Путин отметил важность переговоров с президентом Беларуси накануне заседания Высшего Государственного Совета. «Очень рад вас видеть, — сказал российский лидер. — Нам есть о чем поговорить».

Президент России предложил поговорить «по текущим двусторонним делам и по региональным вопросам, а также о совместных усилиях по укреплению интеграционных процессов».

С учетом предстоящих белорусско-российских мероприятий президенты Беларуси и России согласовали позиции по ряду вопросов. Лидеры двух стран согласились с тем, что необходимо объединять усилия в условиях современных вызовов.

Кроме того, на переговорах Александр Лукашенко и Владимир Путин коснулись вопросов международной повестки дня, а также темы международной и региональной безопасности.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Александр Дьяков / АиФ
Фото Пинского погранотряда
Кадр их фильма / Фото: gazeta.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: со странички ВК Яновская волна
Фото РУПП «Гранит»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x