21 сентября 2020, понедельник13:18

Общество

Лукашенко — Ермаковой: Ты в тяжелый момент спасла Белгазпромбанк и трудовой коллектив

2 августа 2020, 8:41

Александр Лукашенко обсудил с руководителем временной администрации ОАО «Белгазпромбанк» Надеждой Ермаковой ситуацию в банке и поблагодарил за проделанную работу, пишет БелТА.

«Я, Надежда Андреевна, почему пригласил вас публично (собирался давно, но хватало работы здесь): прежде всего, хочу тебя поблагодарить, что в тяжелый момент отозвалась и фактически спасла банк и трудовой коллектив», — сказал глава государства.

Он отметил, что Надежда Ермакова хорошо знает ситуацию в банке. «Очень бы просил, чтобы порядок был в банке, банк губить нельзя.

Это банк, который, если «Газпром» от него откажется, господь с ними. Трудовой коллектив есть, навыки есть, возможности будут.

Мы Национальным банком будем поддерживать этот банк: там же наши люди и наши предприятия. Да, попали в сложную ситуацию из-за этих коррупционных проявлений, но у нас есть опыт удержания не просто на плаву банков, но и нормального их функционирования», — подчеркнул белорусский лидер. Александр Лукашенко добавил, что, как докладывал ему председатель Комитета госконтроля Иван Тертель, нет катастрофы в банке.

«Вам удалось с Ледницкой (Илона Ледницкая — заместитель председателя Национального банка) стабилизировать ситуацию. Я также очень благодарен ей, передайте мою благодарность. Я сделаю все для того, чтобы и люди, которые вложили свои деньги, и наши предприятия ничего не потеряли. С нашей стороны, со стороны государства, мы сделаем все необходимое», — заверил он.

«Особой заинтересованности газпромовской я не вижу, хотя, когда мы разговаривали с президентом России, он мне тоже рекомендовал: говорит, что банк может работать, не бедные у него собственники — дословно.

Поэтому, если тебе нужен этот банк, он мне сказал, значит, постарайтесь сработать так, чтобы этот банк работал. Я говорю: мы только за, мы против не будем, но он должен работать по нашим законам. Поэтому еще раз благодарен за то, что сделано за это время в этом банке», — резюмировал Александр Лукашенко.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Во время практических занятий
Фото Лунинецкого РОВД

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x