18 мая 2021, вторник09:46

Общество

Лукашенко Евросоюзу: «Не учите нас жить, а помогите материально»

11 февраля 2021, 15:28

Свою основную речь на «Всебелорусском народном собрании» Александр Лукашенко неожиданно начал не с перечня достижений своего 26-летнего правления, а с ознакомления присутствующих с программой тех, кто хотел осуществить «мятеж». Такой программы на самом деле у Светланы Тихановской не было, ее придумала государственная пропаганда (взяла программу одной из оппозиционных политических партий конца 1990-х), и вот теперь с ее анализа началось «народное собрание».

«Придет время, и выберете нового Лукашенко или кого-то там еще», — многозначительные слова Александра Лукашенко.

«Беларусь — это может быть последняя суверенная страна Европы», — заявил Александр Лукашенко.

Он много времени посвятил критике Арабской весны и других революций.

Касаясь мировых событий, Лукашенко эмоционально вспомнил свергнутого Муаммара Каддафи, «которого распяли и посадили на кол» за то, что он хотел осчастливить свою Ливию и всю Северную Африку, создавая там оазис жизни, но мировым лидерам это было не нужно.

Упомянул он и главу Ирака Саддама Хусейна. «А вы не помните, как его повесили?» По его мнению, все цветные революции в арабских странах привели к обнищанию.

«Сегодня у нас есть понимание ситуации и план действий», — сказал Лукашенко.

Он подтвердил курс на интеграцию с Россией, а также близкие отношения с Китаем. В то же время он заявил о прежней приверженности многовекторной внешней политике. Критикуя планы европейских стран относительно Беларуси, он отметил, что Европа остается партнером Беларуси. Также отметил, что украинцы являются друзьями Беларуси.

В целом из доклада Александра Лукашенко следует, что Беларусь не берет курс на углубление интеграции с Россией или еще более глубокий разрыв с Западом, а хочет сохранения статус-кво.

Не обошлось и без шуток. Главу Европарламента Урсулу фон дер Ляйен Александр Лукашенко назвал «Унтер ден Ляйден», но пообещал ответить на ее обращение по вопросу борьбы с пандемией ковида.

«Не учите нас жить, а помогите материально», — обратился к Евросоюзу Александр Лукашенко. Зал встретил эти слова смехом и аплодисментами.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by
Фото из личного архива

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x