1 ноября 2020, воскресенье04:49

Политика

Лукашенко хочет наделить БРСМ властными полномочиями

29 октября 2018, 15:15

Белорусский республиканский союз молодежи необходимо на законодательном уровне наделить властными полномочиями, заявил на встрече с активом БРС Александр Лукашенко.

«Мы в какой-то степени недостаточно внимания уделяем нашему молодежному движению. И нам надо заняться этим вопросом немедленно, — сказал Александр Лукашенко. — Они (актив БРСМ. – прим. ред.) должны внести предложения, исходя уже из своего, пусть небольшого, опыта, что мы можем сделать и чего они хотят. А мы, власть, должны ответить на этот вопрос законами, указами, распоряжениями, чтобы наделить какими-то властными полномочиями, мягче скажем, правами эту молодежную организацию».

Президент подчеркнул, что инициатива должна исходить именно от молодых людей, передает БЕЛТА.

Он провел аналогию с развитием в стране сферы высоких технологий: власть не указывала IT-компаниям, как они должны развиваться, а выслушала их предложения и реализовала лучшие из них. «Вы сделали правильный выбор, пополнив ряды нашей молодежной организации. Теперь вы должны сделать так, чтобы организация стала в хорошем смысле слова по-настоящему боеспособной, — обратился глава государства к участникам встречи. — Вас много, но вы не вся наша молодежь. И вы должны стать центром притяжения для остальных сверстников и всех детей Беларуси».

При этом Александр Лукашенко обратил внимание, что самое главное на этом пути — отсутствие всякого формализма. Он подчеркнул, что «тащить» в организацию силой никого не надо. Главное, это влиять на ту молодежь, которая осталась вне организации.

«Если вы отгородились от молодежи какой-то непроходимой стеной, грош вам цена, вы просто угробите будущее молодежной организации», — считает президент.

По его словам, нужно меньше громких слов и больше конкретных дел. В качестве новых направлений деятельности Александр Лукашенко предложил создавать молодежи рабочие бригады, ведь в стране сегодня не хватает рабочих рук, есть где применить свои силы в промышленности, сельском хозяйстве.

«Вам будут рады на нашем новом заводе «БЕЛДЖИ», на БелАЗе, на швейных и других предприятиях. Это будет ваш вклад в укрепление экономики страны. Возьмите шефство над строительством большого объекта. Назовите его «молодежным», чтобы тоже оставить свой БАМ в истории уже современной Беларуси», — добавил президент.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x