25 ноября 2020, среда23:00

Общество

Лукашенко: Идиот приехал из Италии и вошёл в контакт с 340 людьми

21 марта 2020, 9:01

C просьбой воздержаться от путешествий по миру и позаботиться о себе самим 20 марта к белорусам обратился Александр Лукашенко.

Данный сюжет появился в эфире телеканала СТВ. В беседе с журналистами Александр Лукашенко привёл пример, когда один из наших соотечественников скрыл информацию о своих путешествиях, в итоге оказался носителем вируса.

И лишь когда состояние стало критическим, обратился к медикам. Они, в свою очередь, вынуждены были взять под контроль несколько сотен человек, с которыми контактировал заражённый.

«Надо людей в конце концов заставить отвечать за себя и за тех, кто с тобой рядом. Если ты сморкаешься, извини меня, кашляешь и харкаешь, так не выходи на улицу и не трави других. Заразу не разноси. В этом суть вся. Многие государства очень жестокие меры в этом плане предпринимают.

У вас может быть вопрос: а я почему этого не делаю? Скажу вам честно: мы не находимся в той ситуации, чтобы принимать драконовские меры», — сказал Лукашенко.

«Да, есть вот, я только что рассказывал про одного идиота, негодяя — как угодно его называй. Ну, понятно, поехал ты за рубеж. Понятно, ты побывал в Германии, Италии, Франции. Но ты приедь и скажи — мы тебя проверим, если нужно, сделаем соответствующее заключение. Но он же около 200 человек… Вошёл в контакт с ними. И нам — министру здравоохранения, вирусологам, врачам, людям и прочим — пришлось работать за КГБ, милицию и прочих и с ними вместе искать эти контакты. 340 человек! Слава богу, что они здоровы оказались. Это не значит, что они не заражены были. Они просто перенесли на ногах этот вирус», — добавил он.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x