27 октября 2020, вторник15:13

Политика

Лукашенко констатировал, что СНГ не развивается ни в теории, ни на практике

28 сентября 2018, 15:09

Между тем, подчеркнул президент, объединение усилий государств-членов СНГ необходимо для противостояния неправовым механизмам, которые Запад использует для разрушения системы международной торговли.

Выступая 28 сентября на заседании Совета глав государств СНГ в узком формате, Александр Лукашенко напомнил об основном приоритете СНГ – укреплении экономического сотрудничества.

Белорусский президент подчеркнул, что сегодня экономики стран СНГ поставлены в уязвимое положение в связи с разрушением системы международной торговли, которое происходит «с подачи Запада». По мнению Лукашенко, противостоять этим вызовам можно, лишь объединив усилия для совместной защиты интересов на глобальном рынке и при этом активизировав взаимную торговлю и инвестиции, расшив промышленную кооперацию.

«Сегодня, к сожалению, у нас отсутствует общее видение и «генеральный» план развития СНГ. Не удалось до конца сформулировать теоретическую модель и создать практическую стратегию экономической интеграции наших стран», — констатировал белорусский президент.

Лукашенко предложил обновить экономический блок в рамках ревизии Концепции дальнейшего развития СНГ. По его мнению, взаимодействие в формате СНГ должно быть синхронизировано с интеграционными процессами в Большой Евразии, особенно в рамках Шанхайской организации сотрудничества. «Следует определить направления для сопряжения возможностей наших стран с крупными международными проектами, в первую очередь с Экономическим поясом Шёлкового пути», — подчеркнул Лукашенко.

Глава Беларуси предложил поручить Сергею Лебедеву и Тиграну Саркисяну активизировать подготовку к подписанию обновлённого Меморандума об углублении взаимодействия между ЕЭК и Исполкомом СНГ.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x