26 ноября 2020, четверг23:24

Запись

Лукашенко может заполучить ядерное оружие

25 апреля 2016, 21:20

Интерес руководства Беларуси к созданию собственной атомной станции может быть связан с желанием получить атомное оружие.

Такое мнение высказал известный российский биолог, член-корреспондент Российской академии наук Алексей Яблоков. Эту тему он затронул в ходе дискуссии на международной конференции «Чернобыль +30», которая 24 апреля проходит в Минске.

«Если страна имеет доступ к мирным атомным технологиям, то она прошла половину пути для того, чтобы иметь атомное оружие. А атомное оружие — это оружие государственного шантажа, как мы сейчас видим в России», — цитирует слова Яблокова БелаПАН . Российский ученый отмечает, что в Беларуси есть «мощный научный атомный центр» (Объединенный институт энергетических и ядерных исследований «Сосны») и, при наличии собственного плутония, изготовление атомной бомбы не будет проблемой.

Также Алексей Яблоков высказал мнение, что если бы не Чернобыльская катастрофа 1986 года, Беларусь была бы развитой европейской страной. Во-первых, на устранение последствий аварии пришлось потратить огромные деньги, во-вторых, из страны уехало «около 15% населения» («самые активные люди»), в-третьих, влияние Чернобыля на здоровье жителей Беларуси (болезни, преждевременные смерти), на экологию.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x