19 апреля 2021, понедельник14:55

Политика

Лукашенко: На нашу безопасность тратить будем столько, сколько нужно

31 мая 2018, 15:07

Об этом президент Беларуси заявил на совещании об итогах проверки Вооруженных Сил.

Глава государства отметил, что в содержание и перевооружение армии вкладываются существенные средства: войска оснащаются современными видами боевой техники, экипировкой и средствами управления.

«Недопустимо, чтобы дорогостоящее оружие использовалось не в полную силу, а тем более приходило в негодность из-за непрофессионализма отдельных командиров. Задача стоит не просто сохранить или увеличить военный потенциал нашей армии, но и рационально его применять, — заявил президент.

При проверке Вооруженных Сил было вскрыто множество различных недостатков. «Речь идет о формализме, безалаберности и банальной неорганизованности, что для нас крайне неприемлемо и недопустимо», — сказал глава государства.

Белорусский лидер подчеркнул, что все люди в погонах, особенно командиры, должны быть образцом порядочности и добросовестного исполнения служебных обязанностей.

Президент также обратил внимание, что в 2017 году зафиксирован значительный рост фактов неуставных взаимоотношений. «Хотел бы, чтобы мне доложили, с чем это связано. Это что, действительно такой всплеск безобразий по так называемой неуставщине, или должностные лица Минобороны и других компетентных госорганов повысили требовательность и начали все это учитывать?» — поставил вопрос Лукашенко.

«Вы знаете, что расслабляться нам нельзя. Потому что подобное расслабление превращается в головотяпство и безответственность, а оно потом дорого обходится государству и народу. Не дай бог, военное время», – резюмировал президент. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: из открытых источников
Фото с сайта предприятия
Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x