26 мая 2022, четверг11:05

В стране и мире

Лукашенко назвал два случая начала войны

28 января 2022, 12:16

Скриншот трансляции

Скриншот трансляции

Александр Лукашенко в своем послании назвал два случая участия Беларуси в войне.

 

По его словам, она начнется, если будет совершена агрессия против Беларуси и России. По его мнению, вращаются «жернова передела мира».

«Мы являемся свидетелями переформатирования мировой политики, экономики и культуры», — сказал он.

По его словам, крупные ядерные державы пытаются выстроить новые договоренности, чтобы избежать Третьей мировой войны, но договориться не удается, а общественное мнение готовят к войне.

«Так будет война или нет? Да, она будет, но только в двух случаях: если против Беларуси будет совершена прямая агрессия», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что все как один, и даже те, кто не хочет, станут на защиту отечества.

«Сегодня момент, когда эту независимость нужно защитить», — подчеркнул он.

Второй случай участия Беларуси в войне — нападение на территорию Российской Федерации. По словам Лукашенко, это предусмотрено союзными договоренностями.

«Если на нашу страну будет совершена агрессия, здесь будут сотни тысяч российских войск, которые с сотнями тысяч белорусов будут отстаивать эту священную землю», — сказал он, отвечая на вопрос Запада.

«Мы категорически не приемлем войну. Война это очень плохо. Это страшно. Жизнь сегодня совершенно другая, нежели в 1941 году», — добавил Лукашенко.

Он отметил, что сегодня жизнь людей намного комфортнее. Никто не хочет выходить из зоны комфорта и нести бремя военного времени. Он обвинил руководителей некоторых стран, которые «ошалели» и собираются победить в войне.

«Мы хотим мирно жить и работать. Мы никогда не создавали проблем нашим соседям, никаким другим народам, и создавать их не будем», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что не собирается по-новому делить мир, так как у Беларуси нет ни желания, ни ресурсов. Он связал проблемы в мире с нехваткой продовольствия. Население прибавилось катастрофически, а еды не хватает. Не хватает и ресурсов.

Он обвинил НАТО в наращивании военной мощи, а также упрекнул Польшу и Литву в следовании в фарватере политики США. По мнению Лукашенко, если они не будут это делать, то останутся «унылой окраиной Европы».

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, СК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x