20 августа 2022, суббота09:29

В стране и мире

Лукашенко назвал Лунинец прицелом атаки «врага»

3 июля 2022, 7:53

Александр Лукашенко во время выступления во Дворце независимости заявил о взятии под прицел «центров принятия решений» и пригрозил «мгновенным ответом» в случае нападения на Беларусь. В качестве объектов для предполагаемой атаки недругов он назвал Гомель, Мозырский НПЗ и аэродром в Лунинце.

Он также заявил, что Беларусь провоцируют, и несколько дней назад с территории Украины попытались нанести удар по беларусским военным объектам. По его словам, все ракеты удалось перехватить с помощью противовоздушных комплексов «Панцирь». Лукашенко также заверил, что ни один беларусский солдат не воюет на территории Украины, и Беларусь вступит в войну лишь в том случае, если кто-либо вторгнется на ее территорию.

«Поэтому как президент скажу: не трогайте мое государство. Не трогайте мой беларусский народ, если у вас еще осталось чувство самосохранения», — заявил он.

В противном случае он пообещал ответить и намекнул, что речь идет не только о том, о чем он недавно общался с Владимиром Путиным.

«Чуть меньше месяца назад мною отдан приказ взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах. Со всеми вытекающими последствиями. Если только вы посмеете нанести удар, как они планируют, по Гомелю на юге, по Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, по аэропорту, аэродрому в Лунинце или Бресту, ответ будет мгновенный. Мгновенный — просто в одну секунду. Чем ответить, у нас есть. И не только тем, о чем мы говорили недавно с президентом России. Я к этому давно готовился. Помните, я вам все время говорил — «Полонезы», ракетные производства и прочее. Вы полностью находитесь под ударом этих ракет. И я не буду смотреть, кто там в офисах или во дворцах сидит. Отвечать будем жестко и решительно», — заявил он.

Сегодня Лукашенко также сказал, что вправе потребовать у Владимира Путина ядерное оружие, чтобы защитить госграницу.

1 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ТАСС
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x