24 ноября 2020, вторник15:04

Общество

Лукашенко назвал события после выборов попыткой неконституционного переворота

13 ноября 2020, 16:03

Скриншот видео

Скриншот видео

Александр Лукашенко в сегодняшнем интервью с представителями СМИ четырех стран заявил, что все происходящее в стране после выборов является попыткой неконституционного переворота. Он происходит на фоне передела мира, который геополитические игроки скрывают под ширмой коронавируса.

«Мир сегодня живет в условиях серьезных потрясений, которые требуют глубокого анализа. Мы практически в прямом эфире наблюдаем слом привычного образа жизни, погружение планеты в системный кризис. Главной причиной происходящего многие СМИ называют коронавирус. Уже говорил и повторю, что это лишь повод, ширма, прикрываясь которой глобальные игроки в очередной раз пытаются переделить мир на свой манер», — сказал он. Фрагмент интервью был показан в выпуске новостей беларусского телевидения.

Александр Лукашенко отметил, что геополитические игроки нацелены и на Беларусь, что, по его мнению, является признанием состоявшегося государства.

«Понятно, что есть у них планы и на постсоветском пространстве, в том числе и в Беларуси. Парадоксально, но это весомый аргумент, который подтверждает, что беларусское государство состоялось, имеет политический вес и серьезный экономический потенциал», — сказал он.

Все, что происходит в стране после выборов, Лукашенко считает попыткой неконституционного переворота.

«Мы однозначно оцениваем происходящие после выборов события в стране как попытку неконституционного переворота по лекалам, ну как говорится сейчас, цветных революций. Мы об этом можем порассуждать: никакой революцией здесь не пахнет, потому что нет революционеров», — сказал он.

Лукашенко видит мотив для внешнего давления на Беларусь в том, что она вошла в клуб космических и ядерных держав.

«За четверть века Беларусь выстроила эффективную модель социального государственного устройства, позволяющую отстаивать национальные интересы. Беларусь стала членом клуба космических и атомных держав. На основе высоких технологий создает новую экономику. Очевидны попытки замазать грязью, принизить все эти достижения. А по сути, налицо убрать конкурента, разрушив наш промышленный потенциал. Особенно стараются те, кто в постсоветское время сам разрушил свои производства«, — сказал он, пишет БелТА.

Напомним, что Беларусь запустила в космос спутник с помощью российского ракетоносителя, а также в стране была построена российским подрядчиком атомная электростанция.

Спасение от цветных революций Лукашенко собирается искать в интеграции.

«Любая цветная революция делает государство слабее, а народ — беднее. Нигде после этих мятежей люди лучше жить не стали. Главное лекарство от этой напасти тоже известно — это расширение и углубление наших связей, интеграции. Во всех форматах: двусторонних, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. Прежде всего, в сферах экономики, безопасности и человеческого общения», — заявил он.

По его мнению, многие страны бывшего СССР уже разочаровались в альтернативных интеграционных проектах. Он уверен, что стратегическое планирование, производственная кооперация и взаимная поддержка помогут постсовестким странам справляться с вызовами.

«Нам просто нужно сплотиться и выступать единым фронтом и на международной арене. Только тогда наши народы могут сохранить возможность самостоятельно решать свою судьбу», — сказал он.

Как сообщил телеграм-канал «Пул первого» Александр Лукашенко общался с журналистами четыре часа, из которых 36 минут высказывался о протестах в различных странах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x