21 января 2021, четверг09:08

Общество

Лукашенко не намерен ликвидировать «Белгазпромбанк»

24 ноября 2020, 12:46

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: belgazprombank.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: belgazprombank.by

Об этом он заявил, принимая с докладом руководителя временной администрации финансового учреждения Надежду Ермакову.

«Хочу подчеркнуть, что банк мы ни в коем случае не будем ликвидировать, уничтожать, как-то ухудшать его работу. Наоборот, мы сделаем все, для того чтобы банк функционировал и приносил пользу нашему государству», — заявил Лукашенко, сообщает телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Он также поблагодарил Надежду Ермакову за то, что она согласилась работать на посту руководителя временной администрации и смогла стабилизировать обстановку в банке. По его словам, этот факт войдет в историю.

Лукашенко отметил стабильную работу банка, получение им сверхплановой прибыли. По его словам, это хороший сигнал.

«Банк даже получил за это время сверхплановую прибыль. Это хороший сигнал, хотя вопросы бизнеса еще остро стоят, бизнес не полностью восстановлен. И это не связано с той политикой, которую мы проводим здесь, внутри. Это связано с той политикой, которую проводят партнеры», — сказал он.

Лукашенко отметил, что в декабре истекают полномочия временной администрации. По его словам, руководство банка должно быть сформировано совместно с российской стороной. Этот вопрос обсуждался с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В середине декабря истекает срок полномочий временной администрации. И нам надо вместе сформировать руководство банка, поскольку государство делает очень серьезную ставку на этот банк. С президентом Путиным мы обсуждали эту тему. Он дословно мне заявил о том, что банк должен работать, зачем его уничтожать. Тем более что хозяева этого банка очень богатые люди. Имеется в виду Газпром и так далее«, — сказал он.

Он добавил, что российским собственникам предлагалось работать в банке совместно, но если они не хотят, то беларусская сторона будет работать без них.

«Не хотят работать — не надо. Значит, мы будем работать сами. В трудный период мы поддержали банк, восстановили его, поддержали ликвидность, восстановили его работоспособность. Я думаю, мы справимся, не такая это большая проблема», — приводит его слова БелТА.

Александр Лукашенко заявил, что получил информацию по итогам проверки деятельности «Белгазпромбанка» со стороны КГК. Ее результаты доведены до временной администрации и акционеров.

«Мы это делаем открыто. Думаю, что в ближайшее время, к середине декабря, мы все процедуры закончим. И этот банк, я в этом убежден, будет работать на развитие экономики», — сказал он.

Напомним, временная администрация была введена Национальным банком в «Белгазпромбанке» 15 июня, после того, как в отношении должностных лиц финансового учреждения были возбуждены уголовные дела. Большая часть руководства банка была задержана. Позднее был заключен под стражу и бывший председатель правления Виктор Бабарико, который пытался выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Беларуси.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото с сайта Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Категория пуста

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x