4 декабря 2020, пятница02:15

Общество

Лукашенко о коронавирусе: Если бы мы с этими протестунами по улицам не тягались, была бы совсем другая ситуация

24 октября 2020, 10:56

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

Александр Лукашенко, отвечая сегодня в Слуцком районе на вопросы журналистов, заявил, что ситуация с коронавирусом в Беларуси контролируемая.

Об этом передает БЕЛТА.

«Пока у нас ситуация контролируемая абсолютно, — заявил он. — Лекарств предостаточно, систему мы создали. Мы не тащим всех в больницы. Если уже человек тяжелый, если мы видим у него прогресс по болезни серьезный, конечно, мы его в больницу. Потому что вдруг надо на кислород, на ИВЛ его держать».

«Надо нормально жить, постоянно готовить себя к любой болезни. И если бог будет видеть, что ты сам себя стараешься поддерживать, защищать, может, и поможет», — сказал Лукашенко.

«В Беларуси пока эта ситуация контролируемая. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Я еще думаю: если бы мы с этими протестунами по Минску по улицам не тягались, была бы совсем другая ситуация. У нас Минск дает половину заболевших. А в первую волну давал 25—30%. Потому что больше всего мы таскаемся по улицам именно в Минске. Но справимся».

Лукашенко упомянул и о собственном опыте, когда он фактически на ногах перенес эту болезнь в период предвыборной кампании: «Что для меня ценно — я понял, что это за болезнь. Самое главное, если заболеешь, чтобы не было психоза. Я интуитивно это почувствовал, еще когда сам не болел».

Лукашенко сказал, что поначалу в его методы в условиях пандемии в Беларуси большинство населения не поверило. «Я честно это признаю. Страшно было, но я понимал, что вся болезнь — в голове. Физически мы перенесем раны, травмы и прочее. Но когда ты начинаешь поддаваться психозу — все. Ковид стал самой страшной болезнью. Люди уже забыли про онкологию и думали про этот вирус. Это неправильно, я это чувствовал. Это моя интуиция, опыт. И пытался вам это в голову вложить и достучаться до вас. Вы мне не поверили. Но сейчас то вы убедились, что я оказался прав».

Александр Лукашенко напомнил, что не просто так однажды сказал о том, что коронавирус пройдет, а «жрать что будем?». «Я просто хотел, чтобы вы запомнили. Я оказался прав. Мой главный совет, он и сейчас актуален: никакого психоза!».

Он отметил, что, скорее всего, с этой болезнью придется жить, как и в случае с гриппом. «Будет вакцина — провакцинируем людей».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x