26 января 2021, вторник06:29

Экономика

Лукашенко обещает «прощупать» цены в Беларуси и соседних странах

29 января 2015, 23:02

Александр Лукашенко попросит правительство сравнить цены на продукты питания в Беларуси, России и других соседних странах.     

«Мы «прощупаем» эту тему еще раз», — пообещал сегодня на пресс-конференции Лукашенко, отвечая на замечание корреспондента телеканала «Россия 1» по поводу того, что цены в Беларуси на продукты питания в 1,5-2 раза выше, чем в соседних странах.

«Что касается Беларуси и России, то мы стараемся держать цены на уровне. Будут ниже – наши все вывезут. Будут выше – наши поедут к вам за товаром», — отметил белорусский лидер. Он напомнил, что раньше «складывалась ситуация, когда цены в Беларуси были в полтора раза ниже». «И приезжали на машинах москвичи и загружали продукты. В Орше выстраивались целые колоны машин с московскими номерами и вывозили продукцию. Наши вывозили, там продавали. Мы вынуждены держать паритет цен», — добавил он. 

Александр Лукашенко добавил, что сегодня власти в Беларуси, так же, как и в России, пытаются сдерживать рост цен. «У вас обвалился рубль — и следом мы девальвировали национальную валюту. И наши решили цены повысить. Но при этом же уменьшилась себестоимость. Поэтому мы контролируем эти вопросы», — сказал президент

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x