9 мая 2021, воскресенье07:41

Политика

Лукашенко обсудил с Головченко ответ на санкции

4 мая 2021, 12:11

Фото: пресс-служба президента

Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра Беларуси Романа Головченко. Они обсудили работу экономики и ответ на санкции Евросоюза.

Лукашенко отметил, что одна из проблем, с которыми будет в этом году сталкиваться беларусская экономика — попытки запугать страну санкциями. Они не должны оставаться без ответа.

«Нужно показывать, что мы нация, и у нас есть своя земля, своя страна»,цитирует его пресс-служба.

Напомним, Евросоюз готовит четвертый пакет санкций, который может затронуть новые предприятия в Беларуси. Ограничения уже действуют в отношении семи юрлиц. Также с 3 июня полноценно возобновляются санкции США в отношении «Белнефтехима» и ряда предприятий концерна.

Также он поинтересовался работой экономики в первом квартале и перспективами на оставшуюся часть года: на какие показатели планируется выйти к его концу, с учетом проблемных моментов. Официально своим указом Александр Лукашенко в конце прошлого года утвердил прогноз социально-экономического развития страны, предполагающий рост ВВП на 1,8% по итогам 2021-го. В первом квартале беларусская экономика выросла на 0,9%.
В ходе доклада также обсуждалась тема финансирования противодействия пандемии. Лукашенко актуализировал важность поддержки врачей и всего медперсонала, работающих в «красных» зонах.

Он напомнил о своём поручении подготовить программу развития районов, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

«Нам не надо чохом, как мы обычно это делали, решать чернобыльскую проблему. Надо определиться в каждом районе, агрогородке, что мы там должны сделать. Надо восстановить тот уровень жизни и безопасности, который был до чернобыльской катастрофы. Надо вот эту вот завершающую программу принять, чтобы выровнять уровень чернобыльских регионов», — сказал он.

Кроме того, Александр Лукашенко принял доклад премьера об итогах Евразийского межправсовета и переговоров с главой российского правительства.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото с сайта предприятия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by
Скриншот видео wikilink.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x