16 мая 2022, понедельник09:01

В стране и мире

Лукашенко отрицает причастность России к резне в Буче

12 апреля 2022, 17:48

Александр Лукашенко считает, что в Буче была проведена психологическая спецоперация Британии, которая требовалась как повод для введения новых санкций. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Путиным 12 апреля.

 

«Надо было ввести очередной пакет, нам это известно. Мы сегодня обсуждали подробно эту их спецоперацию. Психологическую операцию, которую провели англичане. Если вам кому-то нужны адреса, пароли, явки, номера автомобилей, марки их, на которых приехали в Бучу и как это делали, ФСБ России может представить эти материалы. Если нет, то мы можем в этом плане помочь. Вместе с российскими нашими друзьями мы полностью с первого до последнего часа мы раскрыли эту гадкую, мерзкую позицию Запада», – заявил Лукашенко.

Путин назвал события в Буче фейком и заявил, что Лукашенко предоставил ему соответствующие документы.

«Александр Григорьевич мне сегодня давал документы даже. Документы, вот он так вскользь упомянул, которые переданы в Федеральную службу безопасности России, как, кто. У них перехваты есть соответствующие на каком транспорте приезжал в этот населенный пункт и создавал условия для организации этой провокации и фейка», – сказал Путин.

Напомним, город Буча под Киевом находился под контролем российских войск с конца февраля по 31 марта. После отступления российских войск в городе нашли множество трупов мирных жителей и массовые захоронения. Глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк заявил, что российские военные убили более 400 мирных жителей города. По словам мэра города, большинство погибших получили пулевые, а не осколочные ранения. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила об изнасилованиях российскими военными 25 девушек в возрасте от 14 до 24 лет. Евросоюз и страны G7 осудили зверства в Буче, генсек ООН призвал провести расследование.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x