19 сентября 2020, суббота15:59

Политика

Лукашенко подчеркивает важность диверсификации экспорта

30 декабря 2014, 8:32

В нынешних условиях одна из первоочередных задач правительства - диверсификация экспорта, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, представляя в должности премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, передает корреспондент БЕЛТА. "Никто не создаст нам тепличных условий. Чтобы успешно продвигать нашу продукцию, нужно снижать ее себестоимость, повышать качество, искать и находить новые рынки сбыта", - сказал Президент.
Развивая тему, Александр Лукашенко отметил: «Нельзя быть зависимым только от одного или полутора рынков. Да, Россия — наши братья, наши друзья, но вы видите, как они порой себя ведут: один делает одно, второй не знает, что делает первый. Поэтому нам надо обязательно диверсифицироваться, чего бы это ни стоило. И вы на меня не обижайтесь: за это спрос будет жесточайший». В то же время Президент подчеркнул, что диверсификация ни в коем случае не означает уход с российского рынка. «Но работать там надо на порядок эффективнее, энергичнее занимать освобождающиеся товарные ниши. И первостепенная задача правительства — поддержать экспортеров. У нас есть все рычаги, чтобы сохранить экономику наших предприятий конкурентоспособной», — подчеркнул глава государства.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x