13 апреля 2024, суббота18:37

В стране и мире

Лукашенко поделился с военными «предчувствием Третьей мировой войны»

20 февраля 2024, 12:08

Фото: Минобороны

Фото: Минобороны

REFORM.by Опубликовано 11:26 20.02.2024 Александр Лукашенко сегодня собрал военных и руководство других органов системы обеспечения нацбезопасности. Открывая мероприятие в Доме офицеров, он решил поделиться с присутствующими «предчувствием Третьей мировой войны».

Нет страны и народа, которые последние десятки лет могли бы чувствовать себя в абсолютной безопасности. Военная сила вновь стала главным аргументом мировых центров решения вопросов. Как будто и не было миллионных потерь и ужасов Первой и Второй мировых войн. Теперь нас буквально накрыло информационной волной так называемого предчувствия Третьей мировой войны, о котором только не сказал ленивый. И основания для опасений есть», – сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко пообещал присутствующим откровенный и мужской разговор об острых вопросах в сфере нацбезопасности. Основаниями для предчувствий, по его мнению, являются учения НАТО, а также меры, предпринимаемые соседями Беларуси для укрепления обороноспособности. Их Лукашенко рассматривает как проявления агрессии.

«Не спокойнее ситуация и на Европейском континенте, в том числе возле наших границ. В непосредственной близости от Беларуси и России в рамках операций Альянса, проводимых в Европе, размещены около 32 тысяч военнослужащих контингентов объединённых вооружённых сил НАТО и США. Это более 1 тысячи единиц бронетехники, около 160 артиллерийских систем и миномётов, 235 самолётов и вертолётов», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что «прогнозы неутешительные», так как НАТО продолжит расширяться, а европейские лидеры якобы «превратились в подданных США». Он пообещал украинский сценарий Молдове, Грузии и Сербии.

«Вступление в НАТО Финляндии, а вот-вот и Швеции – это очередной этап экспансии на восток. Будут втягивать в альянс Боснию и Герцеговину, Молдову, Грузию, Сербию. И все это будет по сценарию Украины», – сказал он.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя