21 сентября 2021, вторник22:49

Экономика

Лукашенко подписал указ о налогообложении

23 июля 2021, 8:40

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by

Александр Лукашенко подписал Указ №285 «О налогообложении», который вносит корректировки в ряд положений налогового законодательства с учетом правоприменительной практики.

Как сообщает пресс-служба, утратившими силу признаны указы и отдельные нормы указов, положения которых отражены в обновленном Налоговом кодексе.

Освобождены от обложения подоходным налогом доходы, которые получены в виде страхового возмещения или обеспечения в связи с наступлением страховых случаев по договорам добровольного страхования жизни и дополнительных пенсий, заключенным до 1 января 2021 года на срок менее трех лет.

Кроме того, в отношении печенья растворимого, овощей и иных гомогенизированных продуктов, фруктов, орехов и соков для детского питания с 20% до 10% снижена ставка налога на добавленную стоимость. Положения Указа от 12 мая 2020 года №160 «Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности» приведены в соответствие с терминологией и подходами, которые используются в Налоговом кодексе при исчислении, освобождении от уплаты и определении размера ставок земельного налога.

Документ также устанавливает особый порядок (с применением повышенного коэффициента к кадастровой стоимости в размере 0,015) исчисления в 2021-22 годах арендной платы за земельные участки для торговых центров, в том числе обслуживающих их автомобильных стоянок, торговых объектов, входящих в торговую сеть.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото из архива МП
Фото читателя из Instagram
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото с сайта volkovysk.by
Фото из архива МП
Из архива МП
Фото сто странички в Инстаграм
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф

Новости компаний

В стране и мире

Мария Колесникова и Максим Знак обжаловали приговоры

Защитники Максима Знака и Марии Колесниковой подали жалобы на приговоры.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x