25 октября 2020, воскресенье13:23

Политика

Лукашенко: Понуждать и запугивать Беларусь бесперспективно

2 июля 2014, 7:05

Понуждать и запугивать Беларусь бесперспективно. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы, белорусы, по своей природе спокойны и неконфликтны, терпимы и необидчивы. Но понуждать нас и запугивать — бесперспективно, бесполезно и контрпродуктивно", — подчеркнул белорусский лидер.

Как отметил глава государства, в современную информационную эпоху, в век интернета и телекоммуникаций, высокие технологии, к сожалению, зачастую используются во вред человечеству. "Все чаще мы слышим об информационных войнах и киберпреступности. Один человек с компьютером порой может быть опаснее десяти с ружьем. Одним нажатием кнопки он может нанести больший вред, чем любое вооруженное до зубов подразделение", — констатировал Президент.

"Честная информация о нашей стране, откровенный и открытый диалог — это то, что сведет на нет любые попытки втянуть Беларусь в информационную войну", — подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, отличной иллюстрацией того, как это может происходить, стал майский чемпионат мира по хоккею: "Наши гости увидели современное, красивое, достойное европейское государство. Государство, где нет места злобе, ненависти и конфликтам, где людей не делят ни по цвету кожи, ни по языку, ни по религии, ни по имущественному положению".

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x