В стране и мире

Лукашенко пообещал Путину поставлять в Россию только качественную водку и закуску

13 февраля 2019 | 17:01 Политика ej.by

Глава государства обратил внимание на высокое качество белорусского продовольствия, которое республика готова поставлять в Россию в необходимых объемах. Об этом президент Беларуси заявил во время встречи с российским коллегой в Красной поляне.

Фото: president.gov.by

"Исследования и у вас, и у нас проведены. Мы имеем все возможности для того, что накормить людей качественными продуктами питания. Поэтому какие бы ни были конфликты и скандалы, вы помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску", – сказал Александр Лукашенко.

После этого Лукашенко обратился к российскому президенту. "Вы должны знать, что в контексте международных отношений отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил", – цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Президент также поблагодарил за оказанную белорусской экономике поддержку.

"При этом я часто говорю, что экономика Беларуси – это финишное производство российской экономики. Мы сырье, комплектующие – 60-70% по основной машиностроительной продукции, нефтепереработке – покупаем в России. Поэтому это наша общая экономика", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Владимир Путин в свою очередь отметил: "Немаловажным является наше сотрудничество в сфере международных отношений, ситуации в регионе. Для нас Беларусь является важнейшим стратегическим партнером, союзником".

Афиша