4 октября 2023, среда20:39

В стране и мире

Лукашенко предложил вступать в Союзное государство, чтобы было «ядерное оружие на всех»

28 мая 2023, 19:18

Скриншот видео t.me/zarubinreporter

Скриншот видео t.me/zarubinreporter

Об этом он заявил в комментарии российскому корреспонденту Павлу Зарубину.

 

“Ну, если кто-то переживает – ну не думаю, что Касым Токаев переживает по этому поводу – ну если вдруг, так никто не имеет против, чтобы у Казахстана и у других стран были такие же тесные отношения, как у нас с Российской Федерацией. а это очень просто. В Союз Беларуси и России надо вступать и все – и будет ядерное оружие на всех. Ну, это мое мнение – это не мнение россиян. Но думаю, что это возможно. Мы стратегически должны понимать, что у нас уникальный шанс объединиться”, – заявил он.

Напомним, 24 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на Евразийском экономическом форуме, обратил внимание на то, что интеграция России и Беларуси уже дошла до формулы “две страны – одно государство”, а у партнеров “даже ядерное оружие одно на двоих сейчас”. По его мнению, концепция такой интеграции расходится с концепцией ЕАЭС, и это является проблемой.

25 мая стало известно, что перемещение ядерных боеприпасов в Беларусь уже началось. Со слов Лукашенко, он договорился с Владимиром Путиным о количестве и местах для ядерных боеприпасов.

Все регионы

Впридачу к капусте перец и другие овощи бесплатно. Только берите на здоровье
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
В первый раз в первый класс с верным помощником в мире знаний - первым учителем
В ДТПв Пинске пострадали пешеход, которая шла по краю проезжей части дороги, и наехавший на неё схзади мотоциклист мотоциклист, наехвавши

В стране и мире

Андрей Ноздрин. Фото: t.me/christianvision
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя