3 декабря 2020, четверг11:08

Политика

Лукашенко предупредил белорусов о «более сложных временах»

9 сентября 2015, 2:37

"У нас впереди, возможно, еще более сложные времена, и дай бог нам вот так пройти, как мы сегодня идем", - заявил Александр Лукашенко, принимая 8 сентября с докладом председателя правления Национального банка Павла Каллаура. 

Глава государвтсва отметил, что благодаря переходу на плавающий курс рубля удалось убедить население, что с ним не играют в игры. По его словам, по данным за восемь месяцев, белорусы на наличном рынке продали валюты на $362 млн больше, чем купили. Среди юридических лиц спрос на валюту превысил предложение только в августе, это было связано с необходимостью погашать валютные кредиты. 

«Благодаря тому что мы перешли на плавающий курс и ни в коем случае искусственно не сдерживаем курс национальной валюты по отношению к другим валютам, нам все-таки удалось убедить население, что мы с ним в игры играть не будем. И это правильно, нам надо придерживаться подобной позиции», — подчеркнул Александр Лукашенко

Президент отметил: «Обычные люди у нас все могут купить в Беларуси за белорусские рубли». 

Глава государства считает, что Нацбанку и правительству не стоит обращать внимания на звучащую в их адрес критику по поводу ручного режима управления экономикой. 

«Какое хотите применяйте управление, лишь бы от этого был результат — сегодня не до жиру, — приводит слова президента агентство БЕЛТА. — У нас впереди, возможно, еще более сложные времена, и дай бог нам вот так пройти, как мы сегодня идем. Ситуация в мире от нас не зависит. Мы должны к ней приспособиться, и мы это должны понимать». 

В Беларуси относительно спокойная ситуация во всех сегментах экономики, в том числе в валютной сфере, стабильная и предсказуемая денежно-кредитная политика, констатировал Президент. 

«Это наше счастье. Вот этот тренд нужно сохранить», — подчеркнул он.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Скриншот из видео МВД РБ

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x