4 декабря 2021, суббота22:35

Общество

Лукашенко пригрозил, что мигранты пойдут в Беларусь по суше

26 ноября 2021, 16:19

Александр Лукашенко отреагировал на заявления польских политиков о том, что им удалось перекрыть воздушные пути доставки мигрантов с Ближнего Востока в Беларусь. Он уверен, что люди могут пойти в нашу страну пешком. Это, по его словам, гораздо опаснее.

 

«Еще одна тема нас беспокоит. Разбомбили Афганистан, уничтожили фактически страну. И уже не самолетами, а сухопутным путем в западном направлении начали двигаться афганцы. Они стремятся пройти не только через Беларусь, но и через Украину, — сказал Александр Лукашенко. — Зная это, Украина начала выводить войска на свою границу, чтобы препятствовать беженцам».

«Рано радуются. Надо эту проблему решить. На сегодняшний день она не решена. Для России, и для нас, и даже для Украины будет проблемой, если они пойдут сухопутным путем. Это будет беда. И непонятно, кто в этих толпах будет идти. Все-таки в самолете оружие и взрывчатку не провезешь, это все контролируется. А это все будет не под контролем. Эти бездумные мерзавцы (на Западе. — Прим.) не понимают, что они творят. Если это произойдет в Беларуси и России, там мало не покажется, мы вынуждены будем защищаться, и будем использовать всякие методы», — сказал он.
Беларусь же, по словам Лукашенко, не будет чинить препятствий беженцам на их пути в Евросоюз. «Тому, кто хочет уехать домой, мы поможем это сделать, но заставлять не будем. Это ваше право. Тот, кто хочет двигаться в западном направлении, это тоже ваше право. Мы не будем вас ловить, избивать и удерживать за колючей проволокой».
0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x