1 июля 2022, пятница08:07

В стране и мире

Лукашенко продлил военные учения на границе с Украиной – Генштаб ВСУ

5 июня 2022, 11:14

Срок проверки боевой готовности вооруженных сил Беларуси продлён до 11 июня. Такими данными с журналистами поделились украинские военные.

 

По их информации, учения специальных подразделений белорусской армии проходят в Брестской области, военные отрабатывают действия в условиях города и на преодоление водной преграды.

«В рамках указанных мероприятий в Брестской области проведено контрольно-тактическое занятие с подразделениями одной из бригад сил специальных операций», – говорится в сообщении.

Кроме итого, украинское ведомство напомнило, что на Полесском и Волынском направлениях сохраняется «угроза удара с белорусской территории ракетами и авиацией».

Ранее в Минобороны Беларуси поясняли, что это все происходящее – ротация подразделений спецназначений в приграничных с Украиной районах.

Учения военных комиссариатов

Также Министерство обороны Беларуси анонсировало новые учения, в этот раз они пройдут в Гомельской области. Главная их задача – повысить уровень боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, сообщали в ведомстве.

Учения продлятся с 22 июня до 1 июля, а в Жлобинском районе с 28 июня по 16 июля пройдут сборы с территориальной обороной. Также в планах провести мероприятия огневой подготовки на стрельбищах.

Учения десантников в Пинске

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, 4 июня десантники форсировали реку под прикрытием вертолётов в ходе очередных учений.

Как отметили в Минобороны Беларуси, отработаны действия десантных подразделений в городских условиях с преодолением водной преграды. Бронетранспортеры форсировали реку Пина.

В ходе занятий был отработан элемент прикрытия участка форсирования водной преграды с привлечением пары вертолетов Ми-8МТВ-5. Неделей ранее подобное занятие десантники провели в Бресте.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото РУПП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com
Скриншот видео

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x