8 августа 2022, понедельник19:33

В стране и мире

Лукашенко прокомментировал пожары МАЗовских автобусов в Санкт-Петербурге

27 июня 2022, 13:26

Фото: twitter.com/Wild_SPb

Фото: twitter.com/Wild_SPb

Александр Лукашенко прокомментировал пожары МАЗовских автобусов в Санкт-Петерубрге. По его словам, ничего страшного не произошло.

 

Об этом он рассказал на встрече с губернатором Самарской области России Дмитрием Азаровым.

«Ответственных лиц, которые здесь, хочу предупредить, что все, что мы пообещаем, должно железно быть выполнено, железно. Вот я приехал в Питер и до встречи с Путиным накануне пригласил губернатора Питера. Мы с ним сели, я говорю: расскажи мне, что мы не выполняем; автобусы около 1 тыс. штук заказал, сколько поставлено, что не поставлено, какие проблемы? Он мне все это по полочкам разложил. Поэтому смотрите, чтобы мы не сорвали ни один проект. Это не благотворительность», — сказал он.

«Я тоже Путину сказал, когда встречались с Бегловым, говорю, что ну тысячу автобусов для нашего предприятия МАЗ, для которого автобусы дело второстепенное — это огромный заказ. В этом году выполнить бы нам этот заказ, а есть еще и другие», — продолжил Лукашенко.

«Александр Григорьевич, выполним», — подал голос министр промышленности Петр Пархомчик.

«Да, ну он мне говорил, что тут проблем нет. Я говорю, что у тебя там писали какой-то загорелся автобус. Там говорит: «да нет, ничего не загорелось, просто замыкание какое-то там в автобусе было», — сказал Лукашенко.

«Да, было замыкание, сработала система пожаротушения, восстанавливаем автобус», — еще раз подал голос Пархомчик.

«Ну и правильно, и хорошо, что так произошло. Да без сомнения. Говорит: Александр Григорьевич, это не стоит даже внимания. Ну, у нас журналисты умеют красиво подать. Но я распереживался. Думаю, может, там действительно что-то взорвалось. Тем более что мы начали производить для Питера автобусы на газомоторном топливе. Они очень себя хорошо показали. Электробусы. Очень довольны. Питерцы очень довольны нашей техникой. И даже наши люди, которые там были, отметили, что где бы ни были, везде автобусы белорусского производства. Второй город в России и самый красивый город в мире пользуется нашей техникой. И коммунальной. Там больше тысячи этих тракторов коммунальной техники заказали. Все мы должны выполнить. Все обязательно. Это очень важно для нашей экономики», — заключил Лукашенко.

Напомним, на прошлой неделе петербургское издание «Фонтанка» написало про то, что компания-перевозчик «Домтрансавто», обслуживающая несколько маршрутов в Санкт-Петербурге, снимет с маршрутов автобусы МАЗ и отправит всю партию на экспертизу. За июнь произошло два пожара в белорусских автобусах. Были опубликованы фотографии горящего автобуса. В итоге машина выгорела.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото НС
Фото Пинского погранотряда
Фото simple-fauna.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Елена Афонина/ТАСС
фото: REUTERS

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x