28 октября 2020, среда20:54

Политика

Лукашенко: Путин полагается на чекистов, а они предадут в первую очередь

17 марта 2015, 23:14

Почему президент против памятников себе и Машерову, чем команда Лукашенко отличается от команды Путина. Об этом Александр Лукашенко рассказал в 2011 году в ходе интервью профессору Рэдфордского университета США Григорию Иоффе.

TUT.BY продолжает публиковать избранные отрывки из книги Иоффе «Переоценивая Лукашенко: Беларусь в культурном и геополитическом контексте». Для ее написания автор взял два многочасовых интервью у белорусского президента в июне и июле 2011 года.

— У меня нет постоянной команды; может, это и плохо, но я не думаю об этом. Люди, которых я собираю вокруг себя, профессионалы. Например, с моим пресс-секретарем Павлом Легким (Легкий занимал должность главы пресс-службы президента. – TUT.BY) мы не были знакомы до его назначения. Говорят, что у него военная есть струнка. Это меня устраивает. Радьков, заместитель главы моей администрации, – я знал его еще со студенческих лет (в Могилеве) – но он только недавно стал министром образования, и сейчас он работает в президентской администрации (в настоящее время Александр Радьков – советник президента. – TUT.BY). Он образованный человек и надежный, в том плане, что он не предаст. Я выбираю людей исходя из этих принципов. Главное для меня – профессионализм. Поэтому я не как Путин, который полагается на чекистов, потому что он им доверяет. Это ерунда – они предадут в первую очередь. Так что у меня такого нет, — рассказал Александр Лукашенко.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x