29 сентября 2020, вторник17:09

Общество

Лукашенко раскритиковал неизвестную программу неназванной оппозиции

19 августа 2020, 9:00

Фото: пресс-служба Лукашенко

Фото: пресс-служба Лукашенко

Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности 18 августа раскритиковал неизвестную программу неназванной оппозиции. Видеофрагмент его выступления был размещен в телеграм-канале «Пул первого».

«Они опубликовали программу, я просто перечислю их действия, а Роман Александрович (премьер-министр Головченко. — ред.), прошу в правительстве и администрации на каждый пункт подготовьте последствия для страны, — сказал он. — Например, выход из Союзного государства (это первый их пункт), Евразийского союза, Таможенного союза (правда, неграмотные, такого уже нет, у нас Евразийский союз уже создан в развитие Таможенного союза), других интеграционных образований, где доминирует Россия».

«Второе — введение пограничного и таможенного контроля на границе с Россией. То есть устанавливается белорусско-российская граница со всеми вытекающими последствиями. Последствия нетрудно предугадать: если мы сегодня торгуем с Россией, что будет завтра, вы знаете. Правительство подготовит все материалы, и мы потом народу доложим последствия каждого шага», — сказал он.

В этой программе, как утверждает Лукашенко, предлагается ввести «запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры». «Российским, — подчеркнул он. — Моя позиция и наша однозначна — мы никому ничего не собираемся продавать, так, как было до сих пор».

«Освобождение средств массовой информации от контроля со сторорны государства, и дальше, передача этого контроля некоему координационному совету, — зачитал далее Лукашенко эту неизвестную программу. — То есть сегодня контроль государственный — это плохо, не может быть, а вот некий координационный совет из каких-то шарлатанов будет создан, вот они будут контролировать СМИ. Так было в Украине и других странах, вы это знаете. Включение телеканалов (трансляцию на Беларусь) Латвии, Литвы, Польши и Украины — они будут вещать нам — и запрет трансляции в Беларуси российских телеканалов. Без комментариев».

«Пятое — выход из ОДКБ, закрытие российских военных баз, — продолжил он. — Далее, вводится ползучий запрет русского языка. В открытую не говорят, но ползучий запрет русского языка. Вводится понятие уголовной ответственности за оскорбление белорусского языка. Слушайте, а у нас что факты такие были когда-то, что мы оскорбляли свой родной язык? Никогда этого не было. Армия переводится на белорусский язык… Чудеса — восстановление белорусской автокефальной церкви — в противовес православной церкви Московского патриархата. Мы сейчас окунемся в войну, борьбу межконфессиональную и на этой почве и межнациональную».

«И самое главное, подача заявлений и членство в Европейском союзе и НАТО. Украина — бедолаги, демократию установили уже, наверное, около десяти лет назад, а никто их ни в НАТО, ни в Евросоюз не принял. И более того, никто никого там не ждет, их, а нас — тем более. Мы просто этим самым уничтожим свою страну», — заявил Лукашенко.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, radzima.net
Жильцы сваливают хлам и мимо контейнеров
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x