28 февраля 2024, среда01:15

В стране и мире

Лукашенко рассказал, как будет обороняться по советам «вагнеровцев»

6 октября 2023, 15:30

Александр Лукашенко сегодня заявил, что намерен вести активную оборону и в любой момент перейти в наступление. По его словам, беларусские военные полностью усвоили опыт современной войны.

 

«Опыт современной войны полностью нами усвоен. К середине будущего года мы будем иметь все в полном объеме, что нам необходимо: связь, разведка, беспилотники, ударные в том числе, активная защита», – сказал он сегодня при посещении учебного объекта Министерства обороны «Узел сопротивления» в Брестской области.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не наращивает сил у границ Польши и стран Балтии с целью атаки.

«Но, обороняясь, мы это будем делать активно. Чтобы в любой момент перейти в наступление, если будет необходимость», – заявил он.

Также он Лукашенко анонсировал сроительство линий защиты по периметру границы их будет несколько. Линии организовывают с » учетом современных войн, в том числе в Украине, и рекомендаций ЧВК «Вагнер»

«Нам не надо уже будет на уровне Президента выдвигать и приводить в полную боевую готовность наши подразделения. У нас будет немало таких пунктов. И мы в мирное время отработаем все мероприятия для того, чтобы заблаговременно в случае получения сигнала о том, что соседи наши плохо себя ведут, занять эти пункты», – сказал он.

Он в очередной раз напомнил о «мощном оружии», которое может нанести «неприемлемый ущерб».

«Мы не говорим о более мощном оружии, которое сегодня у нас есть, для того, чтобы показать свою мощь и нанести противнику неприемлемый ущерб. Мы не будем покупать тысячи танков, но у нас всегда есть возможность нанести неприемлемый ущерб. То есть, прежде чем нападать на Беларусь, он подумает, что ответ будет такой, что для них неприемлем», – сказал он.

Напомним, в этом году Россия объявила о размещении в Беларуси тактического ядерного оружия. Кроме того, Беларусь получила на вооружение ракетные комплексы «Искандер» с дальностью до 500 км.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя