19 сентября 2020, суббота09:09

Общество

Лукашенко рассказал, как правильно носить маску

14 апреля 2020, 8:10

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Лукашенко намерен в ближайшее время побывать на производствах защитных средств.

Об этом он заявил на совещании в Минске, передает БЕЛТА.

Глава государства поручил главе Администрации подготовить перечень предприятий, которые выпускают средства защиты и которые могут этим заниматься. «Я найду время побывать там, где сочту нужным. И спрошу, круглые ли сутки они работают и шьют маски, — сказал президент. — Сейчас маски и прочее — бахилы, очки, щитки — стоят бешеных денег. Цены подскочили».

«Нам сегодня уже предлагают разные страны: и это у нас купите, и это, и это… А мы то, что можем сделать сами и деньги оставить у себя в стране, втридорога начинаем покупать за ее пределами. Я имею в виду средства защиты: маски, респираторы и так далее», — отметил Александр Лукашенко.

Наряду с этим он призвал людей подходить ко всему взвешенно, в том числе к использованию средств индивидуальной защиты. «Слушайте, мы уже тоже перегнули с этими масками. Я вчера проехал по Минской области. Еду сам за рулем. Люди выходят из деревни на поле. И идет человек: один (ветер такой, погода сейчас хорошая сухая) и маска на лице, — поделился наблюдениями глава государства. — Сними маску, подыши свежим воздухом. Ну если ты в городе, где огромное количество людей, надень и ходи час-два. А зачем между деревнями идет в поле в этой маске. Мы уже людей перенапрягли. От чего защитит маска в поле?»

Как рассказал по итогам совещания глава Администрации президента Игорь Сергеенко, на заседании поставлены конкретные задачи по дальнейшему развитию системы здравоохранения, конкретно определена тактика действий. «Ситуация контролируемая, стабильная», — подчеркнул он.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x