17 января 2021, воскресенье01:25

Общество

Лукашенко рассказал о группировке НАТО для захвата запада Беларуси

3 декабря 2020, 9:56

Фото иллюстрационное, Пул Первого

Фото иллюстрационное, Пул Первого

Выступая на сегодняшней сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, Александр Лукашенко рассказал о планах захвата беларусских земель, которые, по его мнению, разрабатываются со стороны Запада.

Рассуждая о цветных революциях, он заявил, что для них нужна определенная основа. По его мнению, такой основы в Беларуси нет, как и самих революционеров.

«Цветные революции, которые развернулись в ряде государств – это никакие не цветные революции – мы видим по Беларуси — это обычный мятеж. Революция – это когда есть основа для революции – мы все с вами изучали, когда низы не хотят, верхи не могут и так далее, и когда есть революционеры. Никаких революционеров ни у нас, ни у вас сегодня нет. Все так называемые революционеры хотят жить хорошо и желательно за чужой счет. И когда с ними начинаешь разговаривать на их языке, они быстро превращаются из так называемых революционеров в беглых политических», — заявил он.

Лукашенко снова процитировал слова, которые, как он утверждал, принадлежат премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому.

«Поэтому никаких там лучших намерений не было и нет. Дело – цитирую – в исторической принадлежности беларусских земель Польше. Это заявляется уже в открытом режиме. Ну, слушайте, разве я как президент Беларуси могу с этим согласиться? Оказывается, там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно – кому. В этом направлении и действуют. Второе. Это абсолютно сейчас точно стало: нам известно, дело в создании военной группировки НАТО для захвата этих земель. Скажите, как на это можно реагировать?», — задается он вопросом.

Лукашенко также повторил ранее озвученную теорию по поводу санитарной зоны между ЕС и Россией.

«Третье. Дело в создании санитарного пояса между Евросоюзом и Россией. Ну это давняя мечта, это цели, которые после распада Союза в середине девяностых не удалось реализовать. Ну кто-кто, но мы с президентом России это очень хорошо понимаем», — заверил он.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: pravda.com.ua
Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by
Валерий Остринский. Фото: nn.by
Фото: aa.com.tr
Фото: Reuters
Катерина Андреева, Дарья Чульцова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x