17 апреля 2021, суббота18:52

Общество

Лукашенко рассказал о «разборках» между НОК и МОК

13 марта 2021, 14:37

Лукашенко сегодня после «Минской лыжни» в Раубичах прокомментировал ситуацию вокруг НОК и участия белорусских атлетов в предстоящей Олимпиаде в Токио, а также скандала вокруг непризнания НОК Виктора Лукашенко главой НОК.

Об этом сообщает пресс-служба.

Сотрудники госСМИ задали Лукашенко вопрос: мол, МОК не признает Виктора Лукашенко главой Национального олимпийского комитета Беларуси.

«Ну тогда придётся признать Александра Лукашенко. Он же уже давно признан. Лучше уже Виктора признать, чем оставить прежнего Лукашенко. Они даже до этого не додумались, — ответил Лукашенко. — Думаю, нам париться по этому поводу абсолютно не надо. У нас есть своя страна, и мы будем эту политику строить так, как это надо.

Лукашенко говорит, что Виктор Лукашенко и так уже на протяжении длительного времени фактически работает на посту руководителя НОК: «Я там «зонтик» для этой организации (он имеет в виду время, когда возглавлял НОК, а вице-президентом был Виктор). Всё было хорошо. Потом они прислали требование [накануне Олимпийского собрания НОК Беларуси]: Диму Баскова «под нож», Лукашенко-1, Лукашенко-2 — не дай Бог, мы тогда санкции введем. Еще ничего не сделали, уже санкции вводить. И предложили ему от отца отказаться. Это сын откажется от отца! Ну что о них говорить дальше».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации, ulgas.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x