27 сентября 2020, воскресенье06:54

Политика

Лукашенко рассказал про бесхребетное правительство и «жулье» в России

3 декабря 2014, 13:30

Лукашенко заявил, что Россия на полвека отстала от Беларуси.

Об этом он заявил сегодня на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в Российскую Федерацию и транзит товаров санкционного списка, передает корреспондент БелТА.

"Если поставить вопрос о том, какие же все-таки товары безопаснее, белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина. Потому что в Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров", — сказал он.

"Мое возмущение вызвало не только поведение России, но и бесхребетность нашего правительства, которое в очередной раз выводит дохлые проблемы на президента", — сказал Лукашенко.

"Вы меня убеждали в том, что проблем нет. С Данквертом договорились. Где эти договоренности?" — задал вопрос правитель.

Лукашенко также считает, что Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку продовольственных товаров на свою территорию."Возникает вопрос: почему это произошло? — отметил он. — Разного рода жулье, которое вертится в России, сегодня хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен. Поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен в Российской Федерации, а, естественно, мы знаем, кому это не на руку. Но это их проблема".

"Вопрос состоит в том, что Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе. Да, можно это объяснять некими вопросами безопасности, терроризмом и так далее — можно придумать все и пришить ярлыки", — отметил правитель. Он добавил, что белорусскую продукцию хорошо знают в других странах и покупают.

"Контрабандных товаров от своих партнеров по Таможенному союзу мы в Беларуси получаем значительно больше: турецких, китайских, необязательно продовольственных, продовольственные не могут конкурировать в Беларуси. Непродовольственных товаров — туча! И мы не предъявляли никогда Российской Федерации претензий, а также Казахстану", — подчеркнул он.

Напомним, 26 ноября Россельхознадзор ввел запрет на продажу в России мяса еще восьми белорусских предприятий. Он был введен вслед за введенным двумя днями ранее аналогичным запретом в отношении 11 компаний.

Официально ведомство объяснило такие меры обнаружением в продукции белорусских компаний опасных для здоровья микроорганизмов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x