25 июля 2021, воскресенье02:27

Политика

Лукашенко рассказал Sky News Arabia о санкциях

19 июля 2021, 16:40

Фото: Пул первого

Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня дал интервью главному редактору новостей телеканала Sky News Arabia Имаду аль-Атрашу.

Отвечая на вопрос о влиянии санкций на Беларусь, Лукашенко обратил внимание, что их введение не было неожиданным и меры противодействия продумывались заранее.

«Конечно, санкции — дело неприятное для любой страны. Я этого не скрываю. Но мы понимали, что рано или поздно эти санкции против нас будут введены. Против наших отдельных людей (там полторы или две сотни настоящих патриотов нашей страны), которые руководят страной, защищают ее, и против основных наших предприятий. Для чего? Для того, чтобы разрушить экономику. Мы этого ожидали и готовились к этому», — цитирует слова Лукашенко БелТА.

По его словам, экономика страны с начала этого года демонстрирует стабильный рост. «За первое полугодие этого года прирост валового внутреннего продукта в Беларуси составил примерно 3,5%. Это больше, чем мы планировали в прошлом году», — сказал Лукашенко.

Телеканал Sky News Arabia — арабоязычный круглосуточный новостной канал, передачи которого транслируются в основном на Ближний Восток и Северную Африку. Телеканал транслируется 50 млн домохозяйств через спутниковые и кабельные провайдеры, через интернет и мобильные приложения. Штаб-квартира Sky News Arabia расположена в свободной медиазоне Абу-Даби.

Он подчеркнул, что Беларусь всегда стремилась развивать торгово-экономические отношения с различными странами, и в этом контексте западноевропейское направление не являлось для многих отечественных предприятий единственным или приоритетным.

«Они ввели санкции против наших предприятий, но продукцию этих белорусских предприятий они давно на свой рынок не пускают. Вот и вся демократия, и международная торговля. Поэтому мы сотрудничали и с вашим регионом, с Центральной Азией. Но главный наш партнер — это Россия», — резюмировал он в интервью.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x