28 ноября 2020, суббота17:08

Общество

Лукашенко разрешил выделять государственное арендное жилье лицам не из госслужбы, но включенным в кадровые реестры главы государства, правительства, исполкомов

25 июня 2015, 7:59

Александр Лукашенко разрешил предоставлять другим гражданам арендное жилье, предназначенное для государственных служащих. 24 июня он подписал указ № 258, который вносит соответствующие изменения в указ № 535 от 17 ноября 2014 года, устанавливающий порядок предоставления арендного жилья госслужащим и перечень должностей, которым такое жилье положено, сообщает пресс-служба президента. 

В новом указе говорится, что при отсутствии необходимости обеспечения арендным жильем государственных служащих предусматривается возможность предоставления данного жилья иным гражданам, занимающим должности, включенные в кадровые реестры главы государства, правительства, облисполкомов, Минского горисполкома, районных, городских исполкомов. При этом условиями предоставления им такого жилья являются отсутствие в собственности и (или) во владении и пользовании жилых помещений в населенном пункте по месту работы или службы, а также индивидуальные ходатайства госорганов и организаций, являющихся их нанимателями.

Решения о предоставлении арендного жилья будут приниматься Управлением делами президента, облисполкомами и Минским горисполкомом. Арендное жилье будет выделяться временно до возникновения необходимости его предоставления государственным служащим, но не свыше срока трудовых или служебных отношений с гражданами.

Перечень должностей, при занятии которых возможно получение арендного жилья для госслужащих, включает 61 позицию. На период трудовых отношений за предоставлением арендной квартиры может обратиться в том числе и президент.

Стоимость строительства 1 кв. м общей площади арендного жилья для чиновников не должна превышать 8,5 млн рублей, «если иное не установлено президентом». Квартиры по желанию арендатора могут быть оборудованы бытовой техникой и прочим имуществом, при этом расходы на их приобретение ограничены 25% от сметной стоимости строительства жилья.

Площадь земельного участка, предоставляемого для строительства одноквартирного дома для сдачи в аренду госслужащим, не должна превышать 1 тыс. кв. м, а общая площадь дома — 150 кв. м. Для арендных квартир в многоквартирных домах допустимая площадь ограничивается 130 кв. м. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x