2 декабря 2020, среда13:03

Политика

Лукашенко решил модернизировать армию

15 июня 2015, 16:05

Армию нужно развивать так, чтобы никому не было интересно даже смотреть косо в нашу сторону. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра обороны Андрея Равкова, передает корреспондент БЕЛТА .

Президента проинформировали о ходе модернизации белорусской армии. Глава государства констатировал, что приспосабливать ее к условиям современных войн и вызовов приходится уже в третий раз.

«Никуда от этого не денешься. Мир очень динамичен, особенно в этом плане. Не учитывать мировой опыт ведения современной войны мы не можем. В противном случае мы будем создавать «монстра» — армию, которая потом не сможет воевать. Не дай бог, если это произойдет, конечно», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Но мы всегда должны иметь это в виду, потому что армия для этого и существует, чтобы защитить свою страну. А лучше развивать армию так, чтобы никому не было интересно даже посмотреть косо в нашу сторону, то есть Вооруженные Силы должны быть мощными», — отметил глава государства.

Президенту доложено о проблемных вопросах модернизации армии, а также об очередных испытаниях ракетных и других систем, которые создаются для защиты территории Беларуси.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x