5 июля 2022, вторник10:29

В стране и мире

Лукашенко решил реформировать КГБ

13 июня 2022, 13:32

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом председателя КГБ Ивана Тертеля. Вместе с ним в мероприятии участвовали глава администрации Лукашенко Игорь Сергеенко и госсекретарь Совбеза Александр Вольфович.

 

Лукашенко отметил, что уже было сделано несколько подходов к «совершенствованию деятельности нашей армии», в том числе с учетом того, как развиваются события, «какова будущая война». По его словам, уже «раз пять существенно усовершенствовали структуру и деятельность» армии. Недавно также были приняты решения по МЧС. Лукашенко сказал, что оно принято «всерьез и надолго». Он отметил, что пограничные войска имеют оптимальную структуру. Теперь же пришел черед КГБ.

«Подошла очередь нам посмотреть серьезно на нашу основную спецслужбу — КГБ. Ясно, что ситуация усложнилась в мире, спецслужбы с каждым годом приобретают все большее значение для деятельности того или иного государства. Да уже и наши люди увидели роль и место КГБ в структуре силовых органов и безопасности нашего государства. В последнее время активизировался комитет», — пояснил он, передает его пресс-служба.

По его мнению, КГБ необходимо существенно усилить.

«И мы заметили, что нам надо не какие-то там легкие изменения Комитета госбезопасности, но к традиционным мероприятиям, которые они проводят, традиционным функциям, задачам, которые они решают, нам надо в соответствии с временем добавлять каике-то другие функции. Усиливать, может быть, существующие. Я имею в виду разведка, контрразведка, защита конституционного строя и так далее, антитеррористическая деятельность. Это в любой стране хлеб спецслужб подобного рода. Естественно, надо усиливать деятельность некоторых направлений. Где-то, возможно, создавать и новые», — сказал он.

Лукашенко допускает, что можно создать в КГБ новые направления, например, с учетом потребностей в обеспечении информационной безопасности.

«Особенно в силу той информационной безопасности, которая должна быть в стране, и той гибридной войны, которая развернута не только против Беларуси. Она по всему миру уже существует. Вот тема нашего сегодняшнего разговора для того, чтобы принять окончательно решение», — сказал он.

1 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online
Фото использовано в качестве иллюстрации, vse42.ru

В стране и мире

Фото: m.day.kyiv.ua
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото: mil.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Фото: REUTERS
Фото Генштаба Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x