28 ноября 2021, воскресенье14:43

Общество

Лукашенко снова предлагает потерпеть

26 октября 2021, 15:16

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня на встрече с работниками Лидской районной больницы снова нарисовал мрачную картину осажденной крепости.

 По его словам, Беларусь хотят наклонить, раздавить и вытереть ноги, поэтому нужно выстоять и выдержать. Поэтому нужно потерпеть: пережить и выстоять.

«Сейчас надо это пережить и выстоять. Если мы этот период не переживем, не выстоим, мы не будем государством. Наши дни будут сочтены. Потому что я уже говорил: крупные государства пытаются разделить мир между собой. А как разделить — наклонить, раздавить, вытереть ноги. А нам надо выстоять. Вот задача», — приводит цитату Лукашенко его пресс-служба.

Однако простым стоянием на пути внешних угроз задача не исчерпывается. Надо изменить Конституцию и раздать полномочия.

«А еще и конституционные преобразования провести, а еще «перамен» хотите, а еще полномочия раздать. Ну раздадим. Но это вы захотели», — предупредил Александр Лукашенко.

По его мнению, главное в процессе «выстоять и выдержать» заключается в том, чтобы слушаться его, так как дело не в его власти, а в клочке земли на котором все живут.

«Надо выдержать, надо выстоять. И мы выстоим, если вы будете слушать и слышать, что я вам говорю. Вопрос сегодня не во мне и не в удержании власти Лукашенко. Не в этом дело. Вопрос сегодня в наших детях и нашем клочке земли, на котором мы живем», — подчеркнул Лукашенко.

Сегодня он также заявил, что не был против масочного режима, но, по его мнению, простые граждане не умеют носить маски. При этом максимальную заболеваемость в Беларуси регистрировали в первую волну.  Лукашенко подтвердил, что он против принудительной вакцинации. По его словам, западные вакцины не нужны и завозить их не будут. Также он устроил выволочку чиновникам, которые медлят с полевыми работами. В сфере международной политики Александр Лукашенко выразил готовность продавать электроэнергию в Литву и Украину, хотя их и надо бы наказать.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsknews.by

В октябре число занятых в белорусской экономике выросло

В октябре число занятых в белорусской экономике увеличилось на 1,4 тысяч человек. Оно составило 4,2647 млн, сообщает Белстат.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x