24 ноября 2020, вторник02:08

Политика

Лукашенко: У правительства есть только два месяца, чтобы «зарядить» и «выстрелить»

2 июня 2015, 9:33

Александр Лукашенко удовлетворен валютной стабилизацией и требует от правительства продолжать жесткую денежно-кредитную политику.

Об этом глава государства заявил 1 июня, принимая с докладом премьер-министра страныАндрея Кобякова

«Если раньше мы выбрасывали валюту, «жгли» золотовалютные резервы, то сегодня пополняем их. Юридические и физические лица продают валюту. Это процесс хороший», — констатировал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что монетарная, валютная политика должны обеспечивать развитие экономики. «Но это не значит, что мы должны отойти от жесткой политики», —сказал президент. Кредитоваться должны такие проекты, чтобы произведенная продукция могла быть гарантировано реализована.

«Если этого нет – денег нет», — отметил Лукашенко. Предприятия, у которых заключены контракты, смогут, по словам президента, взять кредиты даже под оборотные средства, хотя и на небольшой срок. «Тут выдумывать ничего не надо. Мы от этого отходить не должны», — добавил глава государства.

Президент напомнил, что в свое время предупреждал правительство, руководителей о том, что времени на раскачку нет. «Даже я бы сказал не на раскачку, а на то, чтобы «зарядить» и потом «выстрелить» в конце августа-начале сентября. Осталось всего два месяца. Мы не можем людей оставить без работы. В противном случае людям и государство такое не надо», — заметил Лукашенко.

Глава государства констатировал, что из-за обвала российских рынков, санкций, эмбарго, белорусская экономика потеряла почти $3 млрд. Лукашенко обратил внимание, что Россия оказывает Беларуси систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации. 

Премьер-министр доложил, как идет работа в этом направлении.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x