25 октября 2021, понедельник01:57

Политика

Лукашенко: Я гарантирую, что вы будете первыми, кто получит право частной собственности на землю

3 мая 2015, 11:19

Время частной собственности на землю в Беларуси еще не пришло. Об этом заявил Александр Лукашенко во время встречи с фермерами в агрогородке "Александрия" Шкловского района.

«Мы этот вопрос будем рассматривать. Если это при мне будет, то я гарантирую, что вы будете первыми, кто получит право частной собственности на землю. Я говорю это не потому, что я с вами встречаюсь, а потому что вы доказали своим трудом, что это ваша земля», — сказал глава государства. 

Как отметил Александр Лукашенко, Беларусь прошла большой и тяжелый путь развития села, вложив в него за последние десять лет $45 млрд. 

По словам белорусского лидера, он, с одной стороны, давно готовился к этой встрече. С другой стороны, она своеобразна и необычна – в район не посылали специалистов, чтобы изучить ситуацию.

«Я хотел на родной земле встретиться с людьми, которых знаю, которые работают на земле, рассчитывая на их искренность в видении проблем и перспектив дальнейшего развития села», — цитирует Лукашенко его роесс-служба. Поэтому неслучайно в эти праздничные дни было принято решение провести этот диалог. Он очень важен, поскольку в ближайшее время предстоит провести серьезное совещание на тему перспектив развития и реформирования сельского хозяйства, добавил он. 

Президент Беларуси напомнил, с чего начиналось еще совсем недавно развитие аграрного сектора. Не хватало средств, ощущался недостаток сельхозпродукции. Накормить, как оказалось затем, народ можно, как и продать приличное количество продукции. А сегодня Беларусь стремится выйти на экспорт $7 млрд. сельхозпродукции. Обеспечена продовольственная безопасность страны. А тогда стоял вопрос: «Что делать?». Было много различных предложений. В том числе одно из предложений — раздать землю в частную собственность. «Вы знаете мое решение. Я был категорически против. И побывав сегодня у успешных фермеров Шкловского района, у людей, с которыми я работал, которых я хорошо знаю, убедился, что тогда мы абсолютно правильно поступили», — сказал Лукашенко. 

По его мнению, если бы тогда раздали землю, то сегодня бы имели плачевные последствия. Много негативных моментов «приватизации» он сегодня видит в соседней России и даже Европе.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x