1 ноября 2020, воскресенье05:22

Политика

Лукашенко запрещает ввоз иномарок — дополнено

16 мая 2015, 8:17

Александр Лукашенко требует защитить внутренний рынок от необоснованного импорта - "от утюга до трактора и автомобиля".

«Мы не члены ВТО, мы никому ничего не обязаны. Давайте защитим свой внутренний рынок, не отдадим никому от утюга до трактора и автомобиля», — заявил глава государства 15 мая во время посещения ОАО «Минский тракторный завод».

«Упаси вас господь, если наши предприятия в этом году купят (за рубежом. — Прим. БЕЛТА) трактора и другую технику, которую мы производим», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к руководству правительства.

Он не исключил, что у новых современных образцов техники могут быть определенные недочеты. «Но надо понимать, что мы это все создали на марше. У нас этого не было. Мы за последние годы все это создали. Естественно, нужно время для того, чтобы довести технику, — цитирует президента БЕЛТА . — Поэтому, если и есть где-то минусы… Минчане, я знаю, закупили импортные трактора для коммунальных служб. Зачем? Завод (где производятся отечественные трактора. — Прим. БЕЛТА) рядом. Ну вышел из строя какой-нибудь узел, так его мгновенно отремонтируют».

По словам главы государства, в ближайшее время на эту тему запланировано специальное совещание, где правительство доложит о принимаемых мерах и отчитается по поводу обоснованности того или иного импорта.

«А то мы сейчас страну открыли: делайте с нами, что хотите. Этого быть не должно. Мы собственного производителя должны защищать, поддерживать и продвигать. Только так мы диверсифицируем рынки», — добавил глава государства.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x