19 сентября 2020, суббота17:44

Политика

Лукашенко заявил, что Россия не может конкурировать с Беларусью, поэтому там применяют «бандитские методы»

30 декабря 2014, 8:37

Причина продовольственного конфликта с Россией в том, что российское продовольствие не может конкурировать с белорусским «ни по качеству, ни по цене», считает Александр Лукашенко.
По его мнению, споры будут возникать из-за столкновения с интересами российских производителей, которые видят в белорусских первостепенных конкурентов. «Они не могут с нами конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни по нашей организованности. Поэтому применяют такие административные, порой бандитские методы. Мы к этому готовы. Мы люди закаленные», — говорит Лукашенко. Он сообщил, что обсуждал проблемы с поставками белорусской с Владимиром Путиным. Разговор, по словам Лукашенко, получился «жестким, но предельно деловым». «Это говорит не о том, что у нас антагонизм. Мы просто друзья, и мы друг другу можем сказать в открытую то, что нас волнует», — добавил глава государства. «То, что это не повторится, такого, наверное, не может быть. Это только в сказке может случиться, что у нас впредь не будет каких-то споров», — сказал он. При этом Лукашенко уверен в том, что формат Союзного государства во взаимоотношениях Беларуси и России себя ни в коем случае не исчерпал, пишет БелаПАН со ссылкой на БЕЛТА. «В Евразийском экономическом союзе дай бог нам еще достичь той глубины интеграции, как у нас с Российской Федерацией. Этого пока и близко нет», — заявил он.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x