31 октября 2020, суббота00:36

Экономика

Лукашенко ждет от российского Внешэкономбанка кредитов

5 сентября 2014, 0:17

Лукашенко пообещал в любое время подставить плечо российскому ВЭБу, если тот найдет возможность в это «непростое для российский банковской системы время» подбросить кредитов и белорусской экономке.

Российский ВЭБ находится под санкциями США и ЕС.

«Бывает, мне жалуются, что зарубежные банкиры, в том числе российские, не выполняют какие-то обязательства. И я требую: вы мне представьте конкретные факты, кто, где, что не выполняет. Готовясь к этой встрече, я посмотрел на выполнение тех обязательств, которые вы давали. Честно вам скажу, я не обнаружил обязательств, которые бы вы не выполняли. Более того, и объемы финансирования нашей экономики, и участие банка в кредитовании, модернизации экономики — все это присутствует", — сказал Лукашенко на встрече с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

"И если вы в это непростое время для банковской системы России найдете возможность большего участия в мероприятиях экономического и финансового характера в Беларуси, мы вам будем только благодарны", — подчеркнул белорусский правитель. — «(Мы готовы) подставить в любое время плечо, даже если для нас это будет очень сложно».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x