25 января 2022, вторник05:26

Запись

Луничанка Валерия Волынчиц покоряет столичный подиум

19 ноября 2014, 10:58

В Минске прошла Неделя Моды в Беларуси BelarusFashionWeek. В одном из показов выступила наша землячка Валерия Волынчиц. Девушка поделилась впечатлениями о первом дефиле на столичном подиуме.

В сентябре 20-летняя Валерия Волынчиц из агрогородка Полесский Лунинецкого района победила в конкурсе красоты «Палеская прыгажуня», проходившего в рамках III Международного фестиваля этнокультурных традиций «Зов Полесья». «После конкурса мне дали парочку пригласительных билетов на разные показы в течение всей недели, — рассказывает Лера предысторию того, как попала на BelarusFashionWeek, — я поехала, так сказать, на культурную программу. После одного из показов меня провели на beckstage. Там я увидела, как и что происходит за кулисами, как моделей готовят к показам, создают образы».

Тогда Валерия и подумать не могла, что уже скоро и сама выйдет на подиум в шикарном дизайнерском платье: «Было уже после 23 вечера. Я собиралась уезжать домой. Но моя подруга Настя Чучупалова взяла меня за руку и повела к дизайнеру из Армении Kevork Shadoyoan. Он демонстрировал вечерние платья. Ему подошли мои внешние параметры, и я попала в число моделей. Было и страшно, но очень интересно… Однако за несколько часов до показа платье, которое должны были надеть на меня, отдали другой девушке, а меня сняли с показа. Я, конечно, расстроилась: такую красоту не примерила… Все платья дизайнера — ручная работа».

Расстроившись, Лера засобиралась домой. И вновь на помощь пришла подруга.

«Не знаю, воля случая или так было запланировано на небесах, но за час до моего несостоявшегося показа подруга попросила поснимать её проходку по подиуму. Я согласилась. За считанные минуты до официального начала показа дизайнер вдруг зовёт меня в бокс для переодеваний и говорит, чтобы я была готова! Ни прически, ни макияжа нет! Стилисты за 15 минут сделали всю красоту. Время показа было немного смещено, поэтому я успела… Всё было прекрасно и очень интересно, в 39 размере туфель на шпильке, когда у тебя 41, — вот она прелесть модельного бизнеса».

Чувства, естественно, переполняли: «Это был мой первый выход на подиум. У меня ноги болели, было страшно, всё время думала: хоть бы не упасть, красиво пройти и показать на должном уровне платье. Других мыслей не было».

Говоря о самом наряде, Валерия Волынчиц отмечает, что это была «токая и изысканная работа мастера». А сам мастер – «добрый, мягкий человек, переживающий за красоту своего дела».

«Этот дизайнер приехал из Армении, его платья не были рассчитаны на худющих девочек, которых большинство, ему нужны были стройные девушки с сексуальной фигурой», — говорит Лера о своём участии в команде профессионала. По её словам, сам кастинг пройти очень сложно: чем худее девочки, тем они считаются более перспективными.

Говоря о закулисье, Валерия отмечает, что там всё обычно, ходят, ждут, готовятся к показам. «Волнения нет, капризы у некоторых бывают», — добавляет девушка.

На вопрос, хотелось ли бы выйти на подиум ещё раз, Валерия Волынчиц ответила: «Конечно, выйду».

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Фото: t.me/skgovby
Фото: mosty-zara.by
Фото иллюстрационное
Фото: Adobe Stock
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x